Photo de Jean-Marc et Sophie Grolière

Recette intemporelle en toute circonstance

Si vous êtes de celles ou de ceux qui ne cherchent pas à couper 4 pattes à un canard, cette recette s'adresse à vous... Remerciez les foies gras Grolière pour la simplicité d'éxecution :

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 17 minutes

La recette du confit de canard et poivre vert signée Grolière

Ingrédients pour 6 personnes

Chez votre artisan conservier de Dordogne : 1 boîte de confit de canard contenant 6 cuisses.

En direct de votre marché local :

  • 15 g de poivre vert
  • 10 cl de crème entière
  • 2 cl de Madère
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 cuillère à café de sel fin

Préparation du plat

  1. Disposez ves cuisses de canard sur le grill ou sur la grille de votre barbecue.
  2. Les saupoudrer de gros sel.
  3. Lorsque le grill (ou le barbecue) est bien chaud, posez les cuisses de canard confites pour les faire cuire durant 15 minutes.
  4. Retournez-les à mi-cuisson.
  5. Versez le poivre vert dans une casserole, incorporez le Madère et laissez réduire une minute.
  6. Versez la crème fraîche et laissez réduire 1 minute à feu doux.
  7. Ajoutezle sel fin.
  8. Versez la sauce sur les cuisses de canard.
  9. À déguster aussitôt.

Foies gras Grolière et les Artisans conserviers de Dordogne sont heureux de vous offrir cette recette et vous souhaitent une excellente dégustation !

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