Fest'Oie 2014 à Sarlat les 15 et 16 février

Image représentant l'affiche de Fest'Oie 2014 à Sarlat en Périgord

Du nouveau pour l'édition 2014 de Fest'Oie

Fest'Oie 2014 ne sera pas juste l'occasion de déguster les préparations culinaires traditionnelles à base de viande et de foie gras d'oie.

Il est cette fois question d'un programme complet d'activités sur 2 jours qui commencera dès le samedi 15 février après midi :

  • Visites des fermes et rencontre avec les producteurs,
  • Ateliers pédagogiques pour apprendre à préparer la viande d'oie,
  • Ateliers gastronomiques pour apprendre à cuisiner l'oie,
  • Achat de viande d'oie à prix coûtant (60 euros le kilo selon les cours du moment)
  • ...

Si l'accès à ces activités sera gratuit, l'Office de tourisme de Sarlat invite toutefois les visiteurs intéressés à s'inscrire dès à présent afin d'être certain de pouvoir y participer. Si vous préférez vous inscrire par téléphone, composez tout simplement le 05 53 31 45 45.

Prolonger la Saint Valentin en Périgord

Le calendrier est complice cette année puisque Fest'Oie sera le prolongement naturel d'une Saint-Valentin magique !

L'occasion rêvée d'une soirée douce et romantique en Périgord, suivie d'un week-end ancré dans la tradition d'un terroir aussi riche qu'accueillant.

Rendez-vous sur notre carte touristique pour identifier les plus beaux sites du Périgord, et organiser un week-end inoubliable.

La Bodég'Oie du samedi soir

Détente assurée à partir de 19 heures sur la place de la Liberté à Sarlat !

Au son d'une banda et à la chaleur d'un brasero sous abri, rillettes, aiguillettes, manchons et autres réjouissances à base d'oie du Périgord donneront le ton d'une soirée festive à partager entre gens de bonne compagnie.

Le repas gastronomique du Dimanche midi

Rendez-vous à 12h30 au centre culturel cette fois pour un festin d'oie avec le menu Fest'Oie digne des grandes occasions :

  • Cocktail apéritif à base de noix,
  • Terrine d’oie directement élaborée par la coopérative,
  • Grillade de petites saucisses d'oie,
  • Buffet de foie gras mi-cuit avec son verre de vin blanc,
  • Salade Périgourdine,
  • Carpaccio d’oie marinée,
  • Croustillant d’oie "Grand Veneur",
  • Trou Périgourdin,
  • Saucisson d’oie et ses haricots,
  • Civet d’Oie,
  • Confit d’oie avec jardinière de petits pois,
  • Magret d’oie accompagné de ses traditionnelles pommes Sarladaises,
  • Cabécou du Périgord sur sa salade verte,
  • Gâteau aux noix et sa crème anglaise,
  • Millas (pâtisserie locale à base de citrouille),
  • Tarte aux pommes de vergers locaux,
  • Café,
  • Une bouteille de vin comprise dans le menu pour 2 convives !
 

Les Artisans conserviers de Dordogne seront ravis de vous recevoir dans leurs conserveries à l'occasion de Fest'Oie 2014.

Contactez-nous pour nous faire part de votre visite, nous vous réserverons un accueil à la hauteur de notre tradition d'accueil !