Le foie gras en Vidéo

Représentation du logo des Artisans conserviers de Dordogne

Comment élève t-on des oies et des canards ?

Normes d'élevages, alimentation, étapes et savoirs faire particuliers, ... le tout en moins de 2 minutes !

Des éleveurs aux petits soins pour leurs oies et canards

La qualité du foie gras est directement liée à la bonne santé de l'oie ou du canard. 

Comment produire un foie gras de qualité ?

Confort, calme et hygiène définissent le cadre de vie d'un palmipède pour la production d'un excellent foie gras.

Quelles différences entre un foie gras d'oie et de canard ?

Si l'oie est à l'origine de la tradition du foie gras et reste le symbole d'une finesse inégalable, le canard mulard est aujourd'hui la star incontestée des éleveurs.

Le foie gras : une culture à part entière

Le sud ouest de la France est un des berceaux de la tradition de conservation des mets dans la graisse. Le Périgord et ses artisans conserveurs ont fait du foie gras un élément de leur identité culturelle.

Le foie gras au fil des civilisations

En 4500 ans, l'homme a appris à domestiquer et à élever les oies et les canards. Le foie gras est l'héritage gastronomique de ce parcours.

Vous en savez maintenant un peu plus sur l'univers du foie gras ? Rendez vous sur la page des artisans pour découvrir les trésors gastronomiques issus de leurs conserveries !